アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと豪華? 卵チャーハンの小松菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
卵と野菜だけのヘルシーなあんかけチャーハンです。おいしいですよ。

材料(1人分)

小松菜
1~2株
ジャスミン米ご飯
茶碗1杯
1個
サラダ油
大匙2杯
牛肉ダシダ
大匙1杯
○水
100ml
○醤油、オイスターソース、みりん
各大匙1杯
○片栗粉
小さじ2杯
長ネギ
5cm
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに切りそろえます。○の材料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに大匙1杯のサラダ油を入れてみじん切りにした長ネギをよく炒めます。焦げても大丈夫ですよ。
  3. 3
    ジャスミン米ご飯を入れてさっと炒めて、卵を割りいれて、牛肉ダシダを振り、よく炒めます。卵が固まったらさらに盛っておきます。
  4. 4
    再びフライパンにサラダ油を入れてみじん切りにしたにんにくを炒めます。これは絶対に焦がさないでください。
  5. 5
    小松菜を入れて、30秒押しいためします。
  6. 6
    これに○の材料を合わせておいたものを加え、よく沸騰するまで加熱します。
  7. 7
    卵チャーハンの上に6をかけていただきます。

きっかけ

安い材料の割には、とても豪華に見えるのがあんかけチャーハンのいいところですよね。夕食にいただきました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
関連キーワード
あんかけ あんかけチャーハン 小松菜
料理名
卵チャーハンの小松菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする