材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 鶏のレバー
- 200g
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大匙3杯
- パルスイート
- 大匙1杯
- みりん
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは小さめの一口大に切って、水でよく振り洗いします。
-
- 2
-
- ごぼうは皮を包丁の背でそぎ落としてから、暑さ5ミリの斜め切りにして水にさらします。5分くらい。
-
- 3
-
- 鍋にごぼう、鶏レバー水、パルスイート、みりんを入れて5分加熱します。
-
- 4
-
- 醤油を加えてことことと水気がなくなるまで煮詰めます。
-
- 5
-
- さらに盛り付けます。
おいしくなるコツ
フタをせずに煮込むと、レバーの香りが飛びますよ。
きっかけ
お弁当のおかず兼、おつまみに作りました。とても濃い味つけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません