常備菜 ごぼうと鶏肝の煮物 レシピ・作り方

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一点集中力
お弁当のおかずにもおつまみにもいいおかずです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
鶏のレバー
200g
100ml
醤油
大匙3杯
パルスイート
大匙1杯
みりん
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鶏レバーは小さめの一口大に切って、水でよく振り洗いします。
  2. 2
    ごぼうは皮を包丁の背でそぎ落としてから、暑さ5ミリの斜め切りにして水にさらします。5分くらい。
  3. 3
    鍋にごぼう、鶏レバー水、パルスイート、みりんを入れて5分加熱します。
  4. 4
    醤油を加えてことことと水気がなくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    さらに盛り付けます。

おいしくなるコツ

フタをせずに煮込むと、レバーの香りが飛びますよ。

きっかけ

お弁当のおかず兼、おつまみに作りました。とても濃い味つけです。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏レバー ごぼう お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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