かぼちゃ の生地で ピカチュウ☆パン(あんぱん) レシピ・作り方
材料(10ピカ人分)
作り方
-
1
かぼちゃを電子レンジなどで柔らかくして
黄色の部分50gを
パン生地材料と一緒にこねます -
2
丸めて40度で50分
1次発酵させた生地を
40g×10
10g×20に切り分けます -
3
40gの生地に
あんこ20gくらい を
包み丸めます -
4
10gの生地で耳を作り
40度で30分発酵させます -
5
ホットケーキミックスと
バターをこね
クッキー生地を作ります
ココアで黒くする前に
少し白いのを残してください(目のキラキラ)
目・耳の黒部分・くち を作ります -
6
発酵後のパン生地に
⑤のクッキーパーツをのせて
130度で20分焼きます
きっかけ
安いかぼちゃを たくさん買ってきました
おいしくなるコツ
かぼちゃの生地が べたついて 扱いにくいときは冷蔵庫に入れて冷やすと簡単に成形しやすくなりますよ
- レシピID:1440004145
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
真ダコ2022/04/11 12:26中を かぼちゃ餡 にしてみました。生地はすんなり作れましたが、目と口がクッキー生地だと 不器用な私には難しい、、けど 美味しかったです(^^)
-
ばーちゃお2014/02/20 09:45ピカチュウと別物になってしまいました( ;∀;)生地がほんとに柔らかくてふわふわで美味しかったです。時間かかったけど可愛く&美味しく仕上がって満足です。
-
stray_sheep2013/03/05 01:10顔を描くクッキー生地をちょっと手抜きしたら…ピカチュウごめん(笑)パン自体は美味しかったです♪