さっぱり ラムのタタキ 玉ねぎドレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム肩肉かたまり
- 300g
- 塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- キュウリ、トマト、レタス
- 少々
- 玉ねぎドレッシング 1440004036
- 大匙3~4杯
作り方
-
- 1
-
- ラムに塩をもみこんで、胡椒を振ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して1のラムを焼きます。
-
- 3
-
- 少し焦げ目ができるくらいにすべての面を焼きます。箸で押さえて弾力があるくらいで取り出し、冷まします。
-
- 4
-
- 玉ねぎドレッシングのレシピID:1440004036
-
- 5
-
- ラムを薄切りにして皿に盛り、キュウリ、トマト、レタスをあしらって、玉ねぎドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシング:1440004036
箸で押さえて弾力があるくらいでミディアムレアです。
きっかけ
おつまみにつくりました。白ワインとよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません