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さっぱり ラムのタタキ 玉ねぎドレ レシピ・作り方

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一点集中力
ラム肩肉のタタキを玉ねぎドレッシングでいただきました。さっぱりおいしいですよ。

材料(2~3人分)

ラム肩肉かたまり
300g
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1杯
キュウリ、トマト、レタス
少々
玉ねぎドレッシング 1440004036
大匙3~4杯
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作り方

  1. 1
    ラムに塩をもみこんで、胡椒を振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して1のラムを焼きます。
  3. 3
    少し焦げ目ができるくらいにすべての面を焼きます。箸で押さえて弾力があるくらいで取り出し、冷まします。
  4. 4
    玉ねぎドレッシングのレシピID:1440004036
  5. 5
    ラムを薄切りにして皿に盛り、キュウリ、トマト、レタスをあしらって、玉ねぎドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシング:1440004036 箸で押さえて弾力があるくらいでミディアムレアです。

きっかけ

おつまみにつくりました。白ワインとよく合います。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肩肉のたたき 玉ねぎドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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