いちごみるく の ぶたさん チョコパン  レシピ・作り方

いちごみるく の ぶたさん チョコパン 
  • 1時間以上
  • 300円前後
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
いちごジャムを使ってもOK♪

材料(14匹人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 170cc
  • 5g
  • いちごシロップ 大さじ2
  • バター 20g
  • ドライイースト 5g
  • ★板チョコ 1枚(60g)
  • ※ホットケーキMX (クッキー生地分) 50g
  • ※バター (クッキー生地分) 20g
  • ※ココア (クッキー生地分) 少々

作り方

  1. 1 生地を作り1次発酵させて
    40g×14に切り分け
    残りの生地は耳にします
  2. 2 チョコを包み丸め
    耳をつけます
  3. 3 40度で30分発酵させます
  4. 4 ホットケーキMXとバターを
    こねてクッキー生地を作ります
  5. 5 クッキー生地で
    鼻と目を作ります
    鼻の穴はストローで抜きます
  6. 6 発酵後の生地に
    クッキーのパーツをのせて
    170度で16分焼きます
  7. 7 たくさん焼けました♪

きっかけ

かき氷の いちごシロップでピンクのパン生地を作りました

おいしくなるコツ

クッキー生地がコネにくいときは牛乳を少し加えてください

  • レシピID:1440004043
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
関連キーワード
おやつ シロップ かき氷 チョコ
料理名
チョコレートいちごパン
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る