いちごみるく の ぶたさん チョコパン レシピ・作り方
材料(14匹人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 170cc
- 塩 5g
- いちごシロップ 大さじ2
- バター 20g
- ドライイースト 5g
- ★板チョコ 1枚(60g)
- ※ホットケーキMX (クッキー生地分) 50g
- ※バター (クッキー生地分) 20g
- ※ココア (クッキー生地分) 少々
作り方
-
1
生地を作り1次発酵させて
40g×14に切り分け
残りの生地は耳にします -
2
チョコを包み丸め
耳をつけます - 3 40度で30分発酵させます
-
4
ホットケーキMXとバターを
こねてクッキー生地を作ります -
5
クッキー生地で
鼻と目を作ります
鼻の穴はストローで抜きます -
6
発酵後の生地に
クッキーのパーツをのせて
170度で16分焼きます - 7 たくさん焼けました♪
きっかけ
かき氷の いちごシロップでピンクのパン生地を作りました
おいしくなるコツ
クッキー生地がコネにくいときは牛乳を少し加えてください
- レシピID:1440004043
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- チョコレートいちごパン
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