マルタイで作る 温玉冷やし中華 レシピ・作り方

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一点集中力
温泉卵が麺に絡んでおいしいですよ。ハムやお肉がなくても十分おいしい冷し中華になります。

材料(1人分)

温泉卵
1個
マルタイ冷し中華
1個
キュウリ
1/2本
600ml

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻し、ボールにいれて1個につき500mlの熱湯を加えてラップをします。後はさめるまで待ちます。できた温泉卵は冷蔵庫で冷します。
  2. 2
    キュウリは細く千切りにします。
  3. 3
    マルタイの冷し中華は表示では4分ゆでですが、3分20秒~30秒くらいがおいしいです。
  4. 4
    ざるにとって流水で荒熱をとり、氷水にしっかりつけてもみ洗いします。
  5. 5
    添付のスープを60mlの氷水で溶かします。
  6. 6
    水気をよく切った麺を5に入れて、キュウリ、温玉、添付のふりかけをかけます。

おいしくなるコツ

湯で時間は真夏の暑いときには3分20秒くらいがおいしいです。

きっかけ

温玉のとろとろが冷やし中華の麺に絡んでおいしいです。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
温泉卵 温玉 冷し中華 マルタイ
料理名
温玉冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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