アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしめじの豆乳入り梅酢ドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
分量のドレッシングは多めに作れます。余ったら食材を変えて楽しんでくださいね。

材料(4人分)

A(豆乳)
100cc
A(梅酢)
大さじ1
A(てん菜糖)
小さじ1/2
A(胡椒)
少々
きゅうり(大きめ)
1本
しめじ
1パック
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを取り除いてほぐして、熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
    その間、きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    Aを合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    しめじときゅうりを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
    器に盛りつけ、2を好みの分量でかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

千切りにしたきゅうりはしっかりと水気を切っておくと、ドレッシングをかけた時、水っぽくならずに済みますよ。

きっかけ

しめじを使ったさっぱりサラダを作りたかったので。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る ヘルシー
料理名
きゅうりとしめじのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする