くまのがっこう ジャッキー チョコぱん ♪ レシピ・作り方
材料(14個人分)
作り方
-
1
1次発酵後の生地を
30g×14 (顔)
5g×28 (耳) に切り分け
顔の生地にチョコレートを包んで丸めます -
2
5gの生地で耳をつくり
40度で30分発酵させます -
3
★でクッキー生地をコネ
鼻と目を作ります -
4
発酵後の生地に③をのせ
顔をつくり
180度で18分焼きます - 5 焼き上がり
-
6
チョコペンで 点・・・を書きます
<クッキー生地で点を付けて焼いてもOK>
きっかけ
いろんな顔のジャッキーに焼けました。。
おいしくなるコツ
残ったクッキー生地は冷凍保存しておけば いつでもキャラパンが作れます♪
- レシピID:1440003994
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- チョコレートぱん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆ありちゃ★2017/02/14 05:11ジャッキーじゃなくなってしまいましたが‥。甘いもの苦手な義両親へのバレンタインにしました!また挑戦します(;ω;)
-
ぷりん11092015/01/29 15:26お顔はチョコペンにしました!
とっても可愛くできて大好評♪
ステキレシピありがとうございました。 -
Aiぽんた2014/02/24 21:16ちょっとてぬきだけどw
相変わらずの可愛さ♡娘、すごく喜んでくれました♡
ごちそうさまでした(≧∇≦) -
ドゥルッドゥー2013/12/28 12:51顔が違いますが(^_^;)
かわいくってふわふわでとっても美味しい~ぎゅうぎゅうになってしまいましたが可愛い★
美味しさは変わらないか…(~_~)