ウインナーしろ菜☆おもちスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろ菜 1/2把
- ウインナー 12本
- みず 600cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
- 切り餅 2個(2切れ)
作り方
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1
お餅、お正月の残り・・・
1人前、1個 - 2 しろ菜(他 葉野菜OK)茹でて食べやすいサイズに切っておく
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3
鍋に、みず、ナナメ半分に切ったウインナーを入れてひと煮立ちさせる
いい旨味、ダシがでる -
4
コンソメを加えとかす
スープの支度おわり -
5
いただく直前に、お餅、しろ菜を加えてひと煮立ち
※お餅を半分に折り入れ
お餅が柔らかくなったら完成 -
6
しろ菜でお野菜、ウインナーゴロゴロ、お餅で満腹
お鍋に放り込み簡単メニュー
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すずらん292013/02/20 12:44コンソメと合いますよね。ちょい辛で(#^.^#)