ウインナーしろ菜☆おもちスープ レシピ・作り方

ウインナーしろ菜☆おもちスープ
  • 約10分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
ひと皿で満足レシピ

材料(2人分)

  • しろ菜 1/2把
  • ウインナー 12本
  • みず 600cc
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
  • 切り餅 2個(2切れ)

作り方

  1. 1 お餅、お正月の残り・・・

    1人前、1個
  2. 2 しろ菜(他 葉野菜OK)茹でて食べやすいサイズに切っておく
  3. 3 鍋に、みず、ナナメ半分に切ったウインナーを入れてひと煮立ちさせる

    いい旨味、ダシがでる
  4. 4 コンソメを加えとかす

    スープの支度おわり
  5. 5 いただく直前に、お餅、しろ菜を加えてひと煮立ち
    ※お餅を半分に折り入れ
    お餅が柔らかくなったら完成
  6. 6 しろ菜でお野菜、ウインナーゴロゴロ、お餅で満腹

    お鍋に放り込み簡単メニュー

きっかけ

しろ菜レシピ

おいしくなるコツ

美味しいお餅でどうぞ~

  • レシピID:1440003943
  • 公開日:2012/07/31
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その他のスープ
料理名
スープ
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