材料(4人分)
- 海老
- 400g
- A(塩)
- ひとつまみ
- A(酒)
- 小さじ2
- A(胡椒)
- 少々
- A(片栗粉)
- 小さじ2
- セロリ
- 4本
- B(長ネギ)
- 1本
- B(グリーンオニオン)
- 3本
- B(おろしにんにく)
- 小さじ1/2
- B(おろし生姜)
- 小さじ1強
- C(トマトペースト)
- 大さじ2
- C(水)
- 大さじ2
- C(てん菜糖)
- 小さじ4
- C(酢)
- 小さじ4
- C(醤油)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 海老ははらわたと殻を取り除いて、Aで下味をつけておく。
Bの長ネギ、グリーンオニオンは小口切りにして、他の調味料と合わせておく。
セロリは斜めの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ、下味をつけた海老、Bを一緒に炒める。
海老に火が通ったら、セロリを加えて炒める。
-
- 3
- 2に、混ぜ合わせたCを加えて良く混ぜ合わせたら、火からおろして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもお勧めですよ。