アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもなるしっかり味付き玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
チンゲンサイが余っていたのでこの材料で作りました。

材料(1人分)

玄米ご飯
1杯
ベーコン
1枚
チンゲンサイ
1株
1個
大さじ1
中華出汁の素
小さじ1
塩・胡椒
適宜
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜の茎の部分を炒め、塩胡椒を振って取り出す
  2. 2
    ベーコンを炒め、溶き卵・玄米を加え炒める
  3. 3
    中華だしの素・塩コショウをして味を整え、①の青梗菜の茎の部分と他の葉の部分を加え炒める
  4. 4
    醤油を加えて炒め完成

おいしくなるコツ

ベーコンと中華出汁の素だけで十分美味しくなります。

きっかけ

晩酌の最後のひと品。チャーハンを玄米で作るのは炒めやすく簡単です。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする