保存も利く ブリの赤味噌漬け レシピ・作り方

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一点集中力
ブリの赤味噌漬けです。夏のブリでもおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ 切り身
2枚
赤味噌
お玉半分くらい
みりん
大匙2杯
パルスイート 又は砂糖3倍量
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    赤味噌とみりん、パルスイート(又は砂糖)をよく混ぜます。
  2. 2
    ラップを引いて、ブリに1をよくまぶします。
  3. 3
    ラップでぴったり包みます。このまま3~5時間冷蔵庫で置いておきます。
  4. 4
    水洗いして、グリルで表4~5分、裏3~4分焼きます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

赤味噌は甘みが少ないので、砂糖は好みで調節してくださいね。

きっかけ

夏のブリは脂が少ないですけど、こうするとおいしくなります。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
日本酒に合う お弁当 ブリ 味噌漬け
料理名
ブリの赤味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 19:29
赤味噌がとても美味しいです!
すみかすみれ
保存ができるって大切ですよね。おいしそうです!つくれぽありがとうございました(^^)

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