おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
保存も利く ブリの赤味噌漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
一点集中力
ブリの赤味噌漬けです。夏のブリでもおいしく食べられます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ブリ 切り身
2枚
赤味噌
お玉半分くらい
みりん
大匙2杯
パルスイート 又は砂糖3倍量
小さじ1杯
作り方
1
赤味噌とみりん、パルスイート(又は砂糖)をよく混ぜます。
2
ラップを引いて、ブリに1をよくまぶします。
3
ラップでぴったり包みます。このまま3~5時間冷蔵庫で置いておきます。
4
水洗いして、グリルで表4~5分、裏3~4分焼きます。
5
皿に盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
赤味噌は甘みが少ないので、砂糖は好みで調節してくださいね。
きっかけ
夏のブリは脂が少ないですけど、こうするとおいしくなります。
公開日:2012/07/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
関連キーワード
日本酒に合う
お弁当
ブリ
味噌漬け
料理名
ブリの赤味噌漬け
このレシピを作ったユーザ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
つくったよレポート(
1
件)
2020/04/21 19:29
赤味噌がとても美味しいです!
すみかすみれ
保存ができるって大切ですよね。おいしそうです!つくれぽありがとうございました(^^)
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
ぶりのごまだれ漬け
7
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
8
位
フライパンで簡単♪ぶりカマの塩焼き
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
☆ぶりかま大根☆
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする