材料(1人分)
- イカげそてんぷら
- 2本分
- しそ
- 3~4枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮
- 大匙2~3杯
作り方
-
- 1
-
- イカげそてんぷらは市販のものを使用しています。食べやすいように 一口大に切ります。しそは中央の葉脈を切手から細く千切にします。
-
- 2
-
- ご飯をどんぶりに入れます。
-
- 3
-
- ご飯の上にたっぷりのしそを散らしてイカげそのてんぷらをトッピングして、めんつゆをまわしかけます。これで出来上がりです。
おいしくなるコツ
しそは細切りにするとなじみが良いですよ。
きっかけ
しその香りがさっぱりとしているので夏向きの天丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません