材料(1人分)
- スパゲティー 5分ゆで
- 80g
- ブリの刺身 (残り物) 又は振りの切り身
- 5~60g
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- にんにく
- ひとかけ
- トマトソース
- おたま1杯
- 水
- 1.5L
- 塩
- 大匙1杯強
- ベビーリーフ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させて塩を入れてパスタをゆでます。表示では5分ですが4分。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて皮と芯を取ってスライスしたにんにくをいためます。極弱火で絶対に焦がさないように。
-
- 3
-
- ブリの刺身に塩、胡椒してソテーします。30秒くらい。
-
- 4
-
- トマトソースを加えます。
-
- 5
-
- ゆで汁をお玉1/2杯加えて茹で上がったパスタをいれて、ベビーリーフを加えます。水分が少なくなるまで加熱。
-
- 6
-
- スパゲティーをゆで始めてから皿に盛り付けるまでを表示時間の5分で行います。好みで胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
トマトソースレシピ 1440000878
きっかけ
刺身用のブリが残りましたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ 1440000878