チキンラーメンで作る 香草スープ レシピ・作り方

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一点集中力
残り野菜をたっぷり入れました。セロリの葉っぱ白ネギの青い部分など、要らないところを使うエコ料理です。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
5センチ
セロリの葉
2~3本分
ネギ
1本
バター
10g
350ml
チキンラーメン
1/2個
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、セロリの葉、ねぎはそれぞれみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3
    最初にいためるのはネギ、次にセロリ、にんじん、玉ねぎの順でいためます。
  4. 4
    玉ねぎの香りが甘く変わったら水を入れます。
  5. 5
    チキンラーメンを割りいれます。塩加減を調節し、好みで胡椒を加え1分で火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

あまり野菜を使ってしまうのに便利な料理です。香りがつよいものからいためていきます。

きっかけ

手抜き料理ですが、おいしいです。簡単でもう一品、という時に便利なメニュー

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
エコ 残り野菜 セロリ チキンラーメン
料理名
チキンラーメン香草スープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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