チキンラーメンで作る 香草スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、セロリの葉、ねぎはそれぞれみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
- 3 最初にいためるのはネギ、次にセロリ、にんじん、玉ねぎの順でいためます。
- 4 玉ねぎの香りが甘く変わったら水を入れます。
- 5 チキンラーメンを割りいれます。塩加減を調節し、好みで胡椒を加え1分で火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
手抜き料理ですが、おいしいです。簡単でもう一品、という時に便利なメニュー
おいしくなるコツ
あまり野菜を使ってしまうのに便利な料理です。香りがつよいものからいためていきます。
- レシピID:1440003827
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チキンラーメン香草スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません