チキンラーメンで作る 香草スープ レシピ・作り方

チキンラーメンで作る 香草スープ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
残り野菜をたっぷり入れました。セロリの葉っぱ白ネギの青い部分など、要らないところを使うエコ料理です。

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 5センチ
  • セロリの葉 2~3本分
  • ネギ 1本
  • バター 10g
  • 350ml
  • チキンラーメン 1/2個
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、セロリの葉、ねぎはそれぞれみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3 最初にいためるのはネギ、次にセロリ、にんじん、玉ねぎの順でいためます。
  4. 4 玉ねぎの香りが甘く変わったら水を入れます。
  5. 5 チキンラーメンを割りいれます。塩加減を調節し、好みで胡椒を加え1分で火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

手抜き料理ですが、おいしいです。簡単でもう一品、という時に便利なメニュー

おいしくなるコツ

あまり野菜を使ってしまうのに便利な料理です。香りがつよいものからいためていきます。

  • レシピID:1440003827
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
エコ 残り野菜 セロリ チキンラーメン
料理名
チキンラーメン香草スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る