アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん正麺 卵とシメジの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
シメジたっぷりの醤油ラーメンです。卵を落とし入れて、半熟にしています。マルちゃん正麺、おいしいですね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マルちゃん正麺醤油
1個
シメジ
1パック
1個
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにスープのもとを入れておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させて、卵をそっと落とし入れます。シメジは石づきをとって、ほぐして入れます。2分立ったところでマルちゃん正麺醤油を入れます。麺の湯で時間は3分。
  3. 3
    途中浮いてくるアクを掬い取ります。
  4. 4
    茹で上がったら、1のどんぶりにまずお湯を入れてスープを溶かし、麺、卵、シメジの順で入れます。

おいしくなるコツ

卵は落とし入れて5分で半熟です。

きっかけ

お昼に食べました。きのこを入れるとうまみアップで、繊維も沢山取れますよね。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺醤油 醤油ラーメン シメジ
料理名
卵とシメジの醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/02 13:21
うまくできました
料理初心者丸
つくレポありがとうございました
2013/06/08 15:50
お昼に美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
わーーーい!マルちゃんファンがいて、うれしいです。おいしいですよね。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする