カラフル 赤黄アイコの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
赤と黄色と緑、まるで信号機ですね(笑)アイコはとても味が濃く、甘みも強いトマトです。
とてもカラフルな冷し中華になりました。

材料(1人分)

アイコ 赤、黄
4~5個
キュウリ
1/2本
マルタイ冷し中華
1個
600ml
水 スープ用
60ml

作り方

  1. 1
    麺をゆでます。表示では4分とありますが、3分半がお勧め。歯ざわりがよくなります。ざるにとって流水で荒熱をとりながらもみ洗いし、ぬめりを取ります。
  2. 2
    どんぶりに氷水を入れて、麺を〆ます。どんぶりも冷えて一挙両得です。
  3. 3
    アイコは3枚くらいにすらいすし、キュウリは細く千切にします。
  4. 4
    添付のタレを氷水で溶かします。
  5. 5
    麺をざるにとって水切りし、再びどんぶりに戻します。
  6. 6
    野菜をのせて4のタレをまわしかけて、ついているふりかけをかけます。

おいしくなるコツ

マルタイの冷し中華は、九州の味。とてもスープがおいしいんです。

きっかけ

とてもカラフルな冷やし中華です。アイコは味が濃く、甘みもあっておいしいですよ。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
アイコ 冷し中華 マルタイ冷し中華 簡単
料理名
赤黄アイコの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする