アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ポークソテー サワーバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ベランダ菜園で作ったバジルを使ったメニューです。バジルの香りがさわやかです。

材料(1人分)

とんかつ用 豚肉
1枚
○生バジル
3~4枚
○やさしいお酢
大匙3杯
○オリーブオイル
小さじ1杯
○塩、胡椒、すりおろしにんにく
少々
オリーブオイル 焼き用
小さじ1杯
にんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせてバジルサワーソースを作ります。生バジルはみじん切りにして使用します。付け合わせはなんでもいいのですが今回はいんげんにしました。
  2. 2
    豚肉の筋に包丁を入れて縮み防止をします。塩、胡椒を少々振ってなじませます。
  3. 3
    にんにくの芯と皮を取り、スライスしたものをオリーブオイルで炒めます。焦がさないようにごく弱火。
  4. 4
    豚肉を焼きます。中火。
  5. 5
    一緒に付け合わせの野菜も炒めます。豚肉は厚さ1センチで表4分、裏3分くらいが目安です。
  6. 6
    5をさらに盛りつけて、1のバジルサワーソースをかけます。

おいしくなるコツ

ソースに入れるすりおろしニンニクはあくまでも隠し味なので、あまりたくさん入れないでくださいね。

きっかけ

さっぱりしたサワーバジルソースのポークソテーです。バジルは生のものを使いました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
白ワインに合う バジル ポーク
料理名
ポークソテー サワーバジルソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする