アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク キュウリとシソの三五八漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単なシソ風味のお漬物です。シソも一緒にいただきます。三五八漬けの素は塩麹に似ていますが、よりお徳です。

材料(2人分)

キュウリ
3本
三五八漬けの素
大匙3杯
シソ
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタとお尻をカットして半分に切ります。シソはざく切り。
  2. 2
    三五八漬けの素をキュウリにまぶし、シソをまぶします。
  3. 3
    ビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛ります。これで冷蔵庫で10時間くらいおきます。
  4. 4
    皿にそのまま盛り付けます。シャクシャクの食感が楽しいです。

おいしくなるコツ

カットして食べても良いんですけど、ツルありキュウリでサクサクの食感が特徴のキュウリだったのであえて切らずに作りました。

きっかけ

キュウリとシソを一緒につけてさっぱり香りのいいお漬物になりました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ 漬物 三五八漬け シソ
料理名
キュウリとシソの三五八漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする