HB生地でキノコきつねピザ レシピ・作り方

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PanPan01
具は、油揚げとキノコ✿ソースは、なめ茸がベースです

材料(1枚/人分)

ピザ生地(HBミルクピザ生地/投稿済)
1枚分
油揚げ
20g
しめじ
60g
椎茸
2枚
◎なめ茸
大さじ山盛り2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎クリームチーズ(フィラデル)
大さじ1
ほんだし
小さじ2/3
ピザ用チーズ(ミックスタイプ)
ふたつかみ程度

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさにする
    小房分け、スグに火が通るように薄切りスライス
    油揚げも薄切り
    なめ茸も分量取り出しておく
  2. 2
    マヨとクリームチーズは、大雑把に混ぜ合わせておく

    ※この辺で、オーブンを190度~200度で予熱を開始しておく
  3. 3
    天板にクックパー(クッキングシート)、伸ばした生地をのせる

    フォークで数箇所ツンツン穴をあける
  4. 4
    ◎(なめ茸と、手順2)を生地の上にのせて、ザックリと塗り合わせる
  5. 5
    完全に混ぜ合わせるのではなく、ところどころ、混ざりあっていたりマーブル模様をイメージ
    ※味のバリエーションが楽しめる
  6. 6
    キノコ、油揚げをバランス良くちらす
    ※フチは、頂くときに持ちにくいので、のせない

    ほんだしをパラパラふりかける
  7. 7
    ピザ用チーズをどっさりのせる
    ※ふたつかみ程度かな
    予熱終了のオーブン
    200度で15分くらい焼く
  8. 8
    はい、焼けた~♪完成

    食べやすく切り分けて、アツアツをどうぞ~

おいしくなるコツ

HB・・・ホームベーカリーのこと チーズたっぷり✿お好きなキノコでどうぞ~♪ ※生地は、投稿済レシピ“HBミルクピザ生地”参照(ひろげて冷凍保存したものを使用)

きっかけ

ピザレシピ

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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