アプリで広告非表示を体験しよう

ハマる美味しさ!炒めごぼうのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
普通のきんぴらごぼうに飽きたらお試しを。意外な組み合わせですが、ハマりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ4
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水にさらしてアクを抜く。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒める。
    ごぼうとにんじんに火が通ったら、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせて、塩と胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは冷蔵保存していると固くなるので、調理する前に室温に戻して柔らかくしておくと、手早く仕上がりますよ。

きっかけ

普通のきんぴらごぼうに飽きたので。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
炒めごぼうのピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする