ハマる美味しさ!炒めごぼうのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして、水にさらしてアクを抜く。
にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒める。
ごぼうとにんじんに火が通ったら、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせて、塩と胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは冷蔵保存していると固くなるので、調理する前に室温に戻して柔らかくしておくと、手早く仕上がりますよ。
きっかけ
普通のきんぴらごぼうに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません