材料(1袋/人分)
- もやし
- 1袋
- 炒め油
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料たち
もやしは、暫く水につけて(10分ほど)からザルにあげて水切りしておく
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- 2
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- 熱したフライパンに、少量の炒め油
もやしを一気に加えて、15秒炒める
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- 3
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- カレーパウダー、ウスターソース、塩コショー、(お好みでガーリックパウダー少々)を加えて、水分が飛ぶように数回あおって完成
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- 4
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- 終始強火です
予熱でも十分火が入るので、完成時点でクッタリしていたらアウト~♪
半ナマ位で仕上げると予熱で丁度イイ感じになる
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- 5
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- いつまでも、温かいフライパンに入れておかないこと
炒め終わったら、スグ皿にあげる
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- 6
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- 旦那のお弁当用に調理
分かりにくいけど、ハンバーグの下に入れて“底上げ・底敷き”として詰めている
こうすると、盛りつけし易く、おさまりがよい
おいしくなるコツ
加熱時間は短めがよい“えっ、これだけ?”ってくらい(40~70秒)
※お弁当用に、おかか卵焼き(投稿済)、厚揚げバター醤油炒め(投稿済)も如何でしょうか
きっかけ
もやしレシピ