もやしカレー味 レシピ・作り方
材料(1袋/人分)
- もやし 1袋
- 炒め油 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/2
- ウスターソース 大さじ1
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
材料たち
もやしは、暫く水につけて(10分ほど)からザルにあげて水切りしておく -
2
熱したフライパンに、少量の炒め油
もやしを一気に加えて、15秒炒める - 3 カレーパウダー、ウスターソース、塩コショー、(お好みでガーリックパウダー少々)を加えて、水分が飛ぶように数回あおって完成
-
4
終始強火です
予熱でも十分火が入るので、完成時点でクッタリしていたらアウト~♪
半ナマ位で仕上げると予熱で丁度イイ感じになる -
5
いつまでも、温かいフライパンに入れておかないこと
炒め終わったら、スグ皿にあげる -
6
旦那のお弁当用に調理
分かりにくいけど、ハンバーグの下に入れて“底上げ・底敷き”として詰めている
こうすると、盛りつけし易く、おさまりがよい
きっかけ
もやしレシピ
おいしくなるコツ
加熱時間は短めがよい“えっ、これだけ?”ってくらい(40~70秒) ※お弁当用に、おかか卵焼き(投稿済)、厚揚げバター醤油炒め(投稿済)も如何でしょうか
- レシピID:1440003505
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/02 09:48もやしだけで、しっかり味のおかずになりますね♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした(*´∇`*)