作り方
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- 1
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- 手軽に、スーパーの惣菜使用
エビフライ、トンカツに限らず、アジフライや、シシャモフライなど色々お試し下さい
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- 2
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- たまごは、下かため、上半熟、白身、黄身をはっきり分けたほうが好みなので分けて入れるが、卵とじする方法はお好みでどうぞ
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- 3
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- ◎、タマネギ5mmスライス、小松菜ザク切りを鍋に入れて加熱
※めんつゆのメーカーは、どこでもよい
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- 4
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- 野菜に火を通すように軽く煮る(1分くらい)
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- 5
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- エビフライを入れて汁を吸わせるように少し煮る(1分ほど)
※野菜を少し上に移動
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- 6
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- 白身を半分、黄身を半分かけてフタをして加熱(40秒ほど)してタマゴが固まったら、さらに残りのタマゴを回しかけてフタをして好みのタマゴ加減に加熱する
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- 7
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- 丼にご飯を盛る
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- 8
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- 手順6で、半熟が好みなのでタマゴを2回に分けた
半熟苦手な場合はタマゴを一度に加えて加熱する
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- 9
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- 適量ご飯にのせて完成
※エビのシッポを見せるように盛り付けるとステキ
おいしくなるコツ
この分量では汁気は少ないので、ツユダク派は、手順3にてドンツユを多めに作るとよい
きっかけ
カツ丼のアレンジでエビフライを使用
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