作り方
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- 1
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- ナスは所々皮を剥き乱切りにしてしばらく水につけておいたもの
しめじは小房わけ
コマ肉に軽く塩コショーしておく
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- 2
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- 熱したフライパンに炒め油
初めに肉を焼く
肉に8割火が通ったらナス、しめじを加える
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- 3
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- しっっかり火が通るまで炒める
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- 4
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- 焼肉のタレを加えて炒める
汁気がなくなるまであおる
1分くらい
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- 5
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- 汁気がなくなってきたら、仕上げにオイスターソースを少し鍋肌から回しかけてひとあおり
30秒くらい
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- 6
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- フワッとオイスターソースの焼ける香りが漂ってきたら完成
17cm皿 2枚分
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで、水分を飛ばしながら炒める
水っぽくならないように注意する
終始強火
きっかけ
味付けのバリエーションに調理