作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすく切り、5分ほど水に晒しておいたものを使用
ワラビは、しっかりアク抜きしたものを食べやすい大きさに切っておく(タンサンでワラビのアク抜き法/投稿済)
-
- 2
-
- パスタは、茹でておく
茹で上がりに少量オリーブ油を絡めておくと扱いやすい
バターも切って出しておくと手際よく調理できますね
-
- 3
-
- フライパンを熱して、オリーブ油で茄子とワラビを炒める
ナスに火が通ってきたら、手順4へ
-
- 4
-
- パスタと少量の水、バターを加えてひとあおり
-
- 5
-
- バターがとけて、全体に馴染んできたら、めんつゆえを鍋肌から加える
-
- 6
-
- ひとあおり、汁気が飛んだら完成
-
- 7
-
- パスタを小高く盛り、具をバランス良くのせるとステキ
おいしくなるコツ
火加減は、中火~強火の間で調理する
きっかけ
茄子レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません