アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naopon00
普段はアスパラとベーコンやエビなどでシンプルに塩こしょうで味付けしますが、今回は豚肉を使うので中華風にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アスパラ
4本
豚肉
200g
すりおろししょうが
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
大さじ1
李錦記オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを斜めにカットします。

    豚肉に酒・すりおろした生姜・ニンニクを入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱したら
    お肉を焼きます。
    火が通ってきたらカットしたアスパラも炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら李錦記のオイスターソースを入れ軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンがなかったのでかわりに豚肉で作ってみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする