アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚肉
- 200g
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 李錦記オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラを斜めにカットします。
豚肉に酒・すりおろした生姜・ニンニクを入れ混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひき熱したら
お肉を焼きます。
火が通ってきたらカットしたアスパラも炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら李錦記のオイスターソースを入れ軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
ベーコンがなかったのでかわりに豚肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません