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ガッツリ サムギョプサルどんぶり レシピ・作り方

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一点集中力
サムギョプサルは、焼いてよく脂を落とします。残ったのはコラーゲン。香ばしくて美味しいですよ。

材料(2人分)

サムギョプサル
200g
水煮ぜんまいの煮物
お玉1杯弱
菜の花
少々
塩、胡椒
少々
コチュジャン
大匙2杯
ご飯
茶碗2杯強
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作り方

  1. 1
    サムギョプサルに、塩、胡椒を振ってグリルで焼きます。表4~5分、裏3分ほど。火加減は中火。
  2. 2
    菜の花はよく洗って適当な大きさに切ります。水煮ぜんまいの煮物(ID:1440003329)はレシピがありますので参考にしてくださいね。
  3. 3
    どんぶりに盛ったご飯の植えにぜんまいの煮物を乗せます。
  4. 4
    その上に菜の花の葉っぱを乗せます。
  5. 5
    サムギョプサルを乗せてコチュジャンをかけ、菜の花をあしらいます。

おいしくなるコツ

ぜんまいの煮物はID:1440003329を参考にしてくださいね。今回は豚肉なしで煮たものを使用しました。

きっかけ

沢山の具を乗っけてサムギョプサルどんぶりを作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
サムギョプサル どんぶり 菜の花 ぜんまい
料理名
サムギョプサルどんぶり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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