アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
サーモンを南蛮漬けにしてみました。赤玉ねぎも使ってヘルシーにさっぱりいただけますよ。

材料(4人分)

サーモン
580g
赤玉ねぎ
1個
A(酢)
90cc
A(醤油)
60cc
A(みりん)
30cc
A(てん菜糖)
大さじ2
A(鷹の爪)
1本
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
    調味料Aをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
    赤玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    揚げ油を熱して低温からサーモンを揚げ始め、中までしっかり火が通るようにじっくり揚げる。
  3. 3
    2が揚がったら熱いうちに1のボウルに入れて味を染み込ませる。
    さらに赤玉ねぎを加えて良くなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

3で、つけ汁に赤玉ねぎもしっかり漬けることで、玉ねぎの辛味がマイルドになりますよ。

きっかけ

サーモンと玉ねぎの南蛮漬けを食べてみたかったので。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る ヘルシー
料理名
サーモン南蛮

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする