アプリで広告非表示を体験しよう

木綿どうふ味噌漬け豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
しっかり、しっかり水分をきった木綿どうふを使います

材料(2~3人分)

◎豚こま肉
350g
◎味噌(信州こうじ味噌使用)
大さじ2
◎料理酒
大さじ2
◎おろし生姜(チューブ)
大さじ1
木綿どうふ
1丁(300g)
長ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に◎を入れて2日ほど漬け込んだ肉を使う(調理時間外)
    長ねぎはナナメ5mm厚切り
    木綿どうふは、レンジにかけて、ザルにあげてしっかり水切りして、手でちぎったものを用意
  2. 2
    フライパンで肉をしっかり焼く
  3. 3
    肉が焼けてきたら、木綿どうふ、長ねぎを加える
  4. 4
    馴染んできたら、フライパンに広げるように平らにして、ヘラなどで触らずに、そのまま20秒焼き付ける
  5. 5
    ひとあおり、豆腐に焼き色がつく

    お味見をして、塩(塩麹小さじ1程度・分量外)などで整えて完成
  6. 6
    17cm 皿 2枚分

おいしくなるコツ

木綿どうふの水切りは(“白和え”参照、)しっかりおこない、最後に焼き色をつける とうふは手でちぎる 味噌によって塩分異なるので、最後に整えるように

きっかけ

とうふレシピ

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする