炊飯器でらくちん!チョコバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器でらくちん!チョコバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Sa-a25
Sa-a25
手軽に作れてとても美味しいです!もっと甘くしたければココアを多く入れてみてください。

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 ケーキが釜にくっつかないよう炊飯釜にバターをまんべんなく塗ります。その中にホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ良く混ぜます。
  2. 2 バナナを適度な大きさに切って(手でちぎっても潰しても良いです。)入れます。
  3. 3 ココアを入れて全体が混ざるまで良く混ぜます。
  4. 4 あとは炊飯器にセットして「炊飯」を押して待つだけ!

きっかけ

お馴染みの炊飯器で作るケーキにココアとバナナを加えたら、超簡単チョコバナナケーキが完成しました!!

おいしくなるコツ

だまにならないよう良く混ぜてください。炊き上がったら串やつまようじを刺して、生地がくっつかなかったら完成!生の場合は、そのまま保温するか、取り出してレンジで温めて中まで火を通してくださいね。

  • レシピID:1440003291
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る