炊飯器でらくちん!チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- バター 3g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- ココア 30g
- バナナ 1本
作り方
- 1 ケーキが釜にくっつかないよう炊飯釜にバターをまんべんなく塗ります。その中にホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ良く混ぜます。
- 2 バナナを適度な大きさに切って(手でちぎっても潰しても良いです。)入れます。
- 3 ココアを入れて全体が混ざるまで良く混ぜます。
- 4 あとは炊飯器にセットして「炊飯」を押して待つだけ!
きっかけ
お馴染みの炊飯器で作るケーキにココアとバナナを加えたら、超簡単チョコバナナケーキが完成しました!!
おいしくなるコツ
だまにならないよう良く混ぜてください。炊き上がったら串やつまようじを刺して、生地がくっつかなかったら完成!生の場合は、そのまま保温するか、取り出してレンジで温めて中まで火を通してくださいね。
- レシピID:1440003291
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません