簡単豪華 玉ねぎ卵とじの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 卵
- 2個
- マルちゃん 正麺 味噌
- 1個
- 水
- 500ml
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして
フライパンに油を敷いていためます。
-
- 2
-
- 卵を低い位置から割りいれます。高いところから落とすと食感が悪くなるんですよ。
-
- 3
-
- スクランブルします。
-
- 4
-
- 中央にまとめます。裏返して30秒で火を止めます。
-
- 5
-
- どんぶりに味噌ラーメンのスープの素を入れます。
-
- 6
-
- お湯を沸騰させて麺と斜め切りにした長ネギを入れます。茹で時間は4分です。
-
- 7
-
- どんぶりに6を入れて、4をトッピングします。
おいしくなるコツ
卵は、高いところからフライパンに落とすと、食感が悪くなります。そっと割りいれてください。
きっかけ
ガッツリ食べたったので、お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません