材料(5~6人分)
- スライス牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 4個
- 生シイタケ
- 6枚
- にんにく
- 1片
- サワークリーム
- 100㏄
- りんご
- 1個
- コンソメ
- 2個
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 野菜類はすべてスライスする
-
- 2
- 活力なべに、サワークリーム以外の材料をすべて入れる。
一番下がにんにく、ところどころに牛肉を重ねて入れていく。
-
- 3
- 蓋をし、圧をかける。圧がかかったら1分間加熱。
-
- 4
- 圧が降りたら、サワークリームを加えて、弱火で加熱しながら、クリームがとろけるのを待つ。
-
- 5
- ご飯に4をかけて出来上がり♪
きっかけ
20年近く前に、何かの雑誌で見たレシピを参考に、活力なべで簡単料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません