アプリで広告非表示を体験しよう

豆とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻野
朝、簡単にできて美味しいおかず

材料(二人ぶん人分)

かぼちゃ
1/8
ミックスドライビーンズ
70g
ゴマドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたをとり、
    適当な大きさに切る。
    豆は一缶の半分を使います。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
    (もちろんレンジでも大丈夫)
  3. 3
    お湯を捨て、熱いうちにフォークでつぶす。
    マヨネーズ、ドレッシングを加えてまぜる。
    調味料はお好みで調節してください♪
  4. 4
    冷めたら、ミックスビーンズを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズよりもゴマドレッシングを気持ち多くした方が、うちの好みです。

きっかけ

息子の大好きなお豆を入れてみたら お弁当おかずで一番のお気に入りになりました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする