ベーコンとしめじの和風パスタ(お弁当にも♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月@yossy
冷蔵庫の余りもので作りました。材料はお弁当用なので少ないです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
20グラム
ハーフベーコン
1枚
しめじ
少し
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
塩胡椒
少々
レモン汁
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、しめじは1房ずつ分ける
  2. 2
    パスタは3等分にして時間通り茹でる
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油少量をひき、ベーコンとしめじを炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたらパスタを入れ、塩胡椒、めんつゆ、レモン汁を加え絡めるように炒めて完成♪
  5. 5
    お好みで大葉の千切りを乗せてもおいしいです。
  6. 6
    一人前の時はパスタ100g、ハーフベーコン3枚、しめじ3倍くらいの具で、めんつゆを大さじ4くらいで作ります。

おいしくなるコツ

コツらしいコツもない簡単パスタです(笑)。 お弁当用は勿論、普通に食卓に出してもいいですよ(・ω・)♪

きっかけ

冷蔵庫で余っている半端ベーコンとしめじで作りました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ベーコンとしめじの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする