フライパンで簡単に 大きいぷるぷるプリン レシピ・作り方

フライパンで簡単に 大きいぷるぷるプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
ranranran0123
ranranran0123
蒸し器を出すのは面倒
深めのフライパンで簡単に プリンを作りたい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★印を砂糖がよく解けるまで混ぜます。
  2. 2 2回ほど漉します。バニラエッセンスを2.3敵入れます。
  3. 3 深めのフライパンにパウンド型に流し、アルミホイルをします。熱湯を底から2cmほど入れて蓋をして、弱火で18~20分蒸します。蓋をしたまま20分放置して下さい。
  4. 4 真ん中の上のほうが 固まったら 荒熱をとって冷やしてください。
  5. 5 バナナ、キーウィを飾って、お好みでカラメルソースをかけて下さい。
  6. 6 小さい器に盛り付けても 可愛い

きっかけ

たっぷりプリンを食べたい

おいしくなるコツ

生クリームがあれば必ず入れてください、コクがでます。 無ければコーヒーに入れるクリーム2.3個でもいいですよ

  • レシピID:1440002971
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る