フライパンで簡単に 大きいぷるぷるプリン レシピ・作り方
![フライパンで簡単に 大きいぷるぷるプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5daa9190259fe92002f45bc51550650ded320dbd.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
★印を砂糖がよく解けるまで混ぜます。
- 2 2回ほど漉します。バニラエッセンスを2.3敵入れます。
- 3 深めのフライパンにパウンド型に流し、アルミホイルをします。熱湯を底から2cmほど入れて蓋をして、弱火で18~20分蒸します。蓋をしたまま20分放置して下さい。
-
4
真ん中の上のほうが 固まったら 荒熱をとって冷やしてください。
-
5
バナナ、キーウィを飾って、お好みでカラメルソースをかけて下さい。
-
6
小さい器に盛り付けても 可愛い
きっかけ
たっぷりプリンを食べたい
おいしくなるコツ
生クリームがあれば必ず入れてください、コクがでます。 無ければコーヒーに入れるクリーム2.3個でもいいですよ
- レシピID:1440002971
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
深めのフライパンで簡単に プリンを作りたい