くにくに 豚肉とベビーリーフのオレッキエッテ レシピ・作り方

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一点集中力
イタリア南部プーリア州のパスタ、オレッキエッテです。くにくにのしっかりした食感がとても美味しいです。

材料(1人分)

オレッキエッテ
80g
ベビーリーフ
30g
豚肉
50g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1杯強
1・5L
大匙1杯強
エリンギ
1/2本

作り方

  1. 1
    オレッキエッテはイタリア南部プーリア州のパスタで「耳たぶ」という意味です。茹で時間は11分です。
  2. 2
    お湯を沸かして塩を入れて10分ゆでます。
  3. 3
    エリンギは3~4センチの短冊、ベビーリーフはそのまま使います。にんにくは芯と皮をむいてスライスします。豚肉薄切り肉は一口大。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにくをいためます。アワが出たら火を止めて、しっかり香りを移します。絶対に焦がさないでください。
  5. 5
    エリンギを入れていためます。
  6. 6
    豚肉を加えていためます。30秒。
  7. 7
    これに2の煮汁お玉1/2とざるに揚げたオレッキエッテを入れていためます。
  8. 8
    最後にベビーリーフを入れてしんなりしたら出来上がり、オレッキエッテを茹で初めてから皿に盛り付けるまでを表示時間の11分で終えます。
  9. 9
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

オレッキエッテはふにふにの食感がとても美味しいパスタです。オリーブオイルが決めてです。

きっかけ

オレッキエッテはイタリア南部プーリア州のパスタ。くにくにの食感が美味しいです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
オレッキエッテ 豚肉 パスタ イタリアン
料理名
豚肉とベビーリーフのオレッキエッテ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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