食感がいい ふっくら豚玉 レシピ・作り方

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一点集中力
ふっくらのお好み焼きです。卵をあわ立ててつくります。

材料(1人分)

豚肉 薄切り
50g
1個
薄力粉
100g
100g
ベーキングパウダー
小さじ1杯
サラダ油
大匙1杯強
キャベツ
3~4枚
ほんだし
小さじ1杯
お好み焼きソース 又はとんかつソース
大匙2杯
マヨネーズ
少々
茹でワカメ
30g

作り方

  1. 1
    キャベツと茹でワカメは2センチ角に切ります。
  2. 2
    ボールに卵を入れて、しっかり泡立てます。
  3. 3
    あわ立てた卵のアワがつぶれないように少しずつ小麦粉をさっくり入れます。ほんだしを加えます。これに1のキャベツと茹でワカメを入れます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火をつけて、しっかり熱してから種を入れます。中火で2分焼きます。
  5. 5
    裏返してふたをして2分焼きます。
  6. 6
    皿に盛り付けてソースをかけます。好みでマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

あわ立てた卵に小麦粉を加えるときは少しずつ。

きっかけ

卵をよくあわ立てて作る豚玉です。ふっくらの食感です。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ビールに合う お好み焼き 豚玉
料理名
ふっくら豚玉

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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