おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
イタリア料理
リゾット
レシピ詳細
簡単 オマールエビのリゾット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
一点集中力
オマールエビを食べた後の殻と、はさみの部分で作りました。濃厚なエビの味を、お米が吸ってとてもおいしいですよ。
材料(2人分)
オマールエビの殻とはさみ
1尾分
トマトソース ID:1440000878
お玉1杯半
米
1合
水
1.2合
塩
小さじ2杯
胡椒
少々
作り方
1
オマールエビのボイルを食べたときに、はさみの部分と殻を取っておきます。冷凍しておいてもいいですよ。
2
頭を剥がしたところにある、肺(三角のヒダヒダ)はとっておきましょう。
3
フライパンにトマトソースを入れて暖めます。
4
米を洗わずに乾燥した状態でフライパンに入れてよく炒めます。米が透き通るまで。
5
水を加えます。
6
オマールエビの殻とハサミを入れて、ふたをして強火で加熱。沸騰したら弱火にして10分炊きます。火を止めて、10分おきます。
7
殻は取り出し、中身の入っているはさみの部分だけ皿に盛ります。
8
皿に盛り付けて、胡椒を振って出します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オマールの殻は、冷凍庫で保存しておくといいですよ。
きっかけ
オマールエビを食べた後の殻を使ってリゾットを作りました。濃厚な味です。
公開日:2012/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン
リゾット
オマールエビ
殻
料理名
オマールエビのリゾット
このレシピを作ったユーザ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
リゾットの人気ランキング
1
位
余りご飯で作る*お店みたいなチーズリゾット
2
位
チーズがとろとろ トマトチーズリゾット
3
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
4
位
豆乳のリゾット
5
位
アヒージョのリメイク♫チーズリゾット
6
位
チーズとろける~♬ リゾット風な雑炊
7
位
キノコとベーコンの簡単チーズリゾット
8
位
残りご飯で簡単トマトリゾット☆
9
位
クリームシチューをリメイク☆5分でチーズリゾット
10
位
ミネストローネの残りで!超簡単!☆トマトリゾット☆
リゾットのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
食欲の無い方にはこちら!しっかり食べる「リゾット」献立
良い夫婦の日にはみんなで一緒に♪「ピザ」献立
みんなで作れば楽しい♪「ピザ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする