材料(4人分)
- シーフードミックス
- 100g
- ミックスベジタブル
- 100g
- 牛乳
- 600ml
- ご飯
- 茶碗3杯
- 塩・コショウ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックス・ミックスベジタブルを牛乳で煮込む。
-
- 2
- 一煮立ちしたら温かいご飯とスープの素を加える。水分が減ってきたら、塩・コショウで味を調える。
-
- 3
- 皿に盛ったら、粉チーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
時間をおくと、ご飯が水分を完全に吸ってしまうため作りたてを頂くのがいいです♪
きっかけ
ご飯の余りと大量の牛乳を消費したくて・・
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