プルルン♪チョコプリン レシピ・作り方

プルルン♪チョコプリン
  • 約10分
  • 100円以下
かなともほ〜の
かなともほ〜の
プルルンとやわらかく、甘さ控えめで大人でも嬉しいオヤツです☆

材料(5人分)

  • 牛乳 600ml
  • 砂糖 大2と1/2
  • 100ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 板チョコ 30g

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰しない程度に温める(レンジを使用・700wで2分半)
    板チョコも一緒にレンジで溶かす。
  2. 2 水を沸騰させ、火を止めてから粉ゼラチンを溶かす。
  3. 3 ①の牛乳を加え、砂糖・溶かしたチョコを加えて混ぜる。
  4. 4 オタマで容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です☆

きっかけ

牛乳を消費したくて思いつきました☆

  • レシピID:1440002803
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る