プルルン♪チョコプリン レシピ・作り方
![プルルン♪チョコプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e90bd690b691a058c0b470ceb8c308915a5f9deb.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 牛乳 600ml
- 砂糖 大2と1/2
- 水 100ml
- 粉ゼラチン 10g
- 板チョコ 30g
作り方
-
1
牛乳を沸騰しない程度に温める(レンジを使用・700wで2分半)
板チョコも一緒にレンジで溶かす。 -
2
水を沸騰させ、火を止めてから粉ゼラチンを溶かす。
-
3
①の牛乳を加え、砂糖・溶かしたチョコを加えて混ぜる。
-
4
オタマで容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません