アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギと巾着入りあったかおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
これだけでお腹がいっぱいになる、ボリュームだけでなく栄養も満点な温かいおそばです。
寒い日にどうぞ。

材料(2人分)

そば
2束
油揚げ
2枚
切り餅(小さめ)
4個
だし汁
800cc
砂糖
大さじ2
醤油
75cc
みりん
75cc
75cc
ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
ひきわり納豆
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは、指示通りの時間で茹でてザルにあけて水気を切っておく。
    油揚げは熱湯で油抜きをして、半分に切って袋状に開く。
    餅を入れて爪楊枝で口を閉じておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて火にかけて煮立て、1の巾着を入れて弱火にして20分ほど煮る。
  3. 3
    2を煮てる間に、ネギを3センチの長さに切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、強火でネギに焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    どんぶりに1と2、3を盛りつけ、しあげにひきわり納豆を盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

お肉無しでもボリュームたっぷりで美味しく食べられるおそばを作りたかったので。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 美味しい ボリュームたっぷり 温まる
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする