和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
クリーミーだけどしつこくない味♪
ハマってくれたらうれしいです♪

材料(2人分)

パスタ
300g
エリンギ
2本
ハム
4枚
コーン
適量
バター
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
だし醤油
大さじ2
塩・コショウ
少々
パルメザンチーズ
少々
カツオ節
少々

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水を入れ、火にかけておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、薄切りしたエリンギとハムとコーンを入れ炒める。
  3. 3
    (2)に生クリームとだし醤油を入れ、焦げないようにかき混ぜる。
  4. 4
    アルデンテの固さのパスタを(3)に入れ、全体に絡め塩・コショウする。
  5. 5
    (4)を皿に盛り付け、カツオ節とパルメザンチーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

パスタ好きの家族のために作ってみました♪

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 和風 簡単 ワインに合う
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする