材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- エリンギ
- 2本
- ハム
- 4枚
- コーン
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 1/2カップ
- だし醤油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- カツオ節
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水を入れ、火にかけておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、薄切りしたエリンギとハムとコーンを入れ炒める。
-
- 3
- (2)に生クリームとだし醤油を入れ、焦げないようにかき混ぜる。
-
- 4
- アルデンテの固さのパスタを(3)に入れ、全体に絡め塩・コショウする。
-
- 5
- (4)を皿に盛り付け、カツオ節とパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
パスタ好きの家族のために作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハマってくれたらうれしいです♪