材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 春雨
- 40g
- カレー
- お玉1杯
- スライスチーズ
- 10枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨をお湯で戻してよく湯切りして、お玉1杯のカレーと混ぜる
-
- 2
-
- 春巻きの皮を広げてスライスチーズを重ねて、その上に具を乗せる
-
- 3
-
- チーズが具をくるむように、春巻き包み
皮が破れないように注意!
破れると油の中にチーズが流出します…
-
- 4
- フライパンに深さ1cm程度の油を熱して、3の春巻きを返しながら揚げる
-
- 5
- 箸で硬さを確認して、皮がカリカリになったら出来上がり
※具の外側がチーズなので、普通の春巻きより白めのきつね色になります
おいしくなるコツ
カレーは具が小さいとナオヨシ゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。
きっかけ
数日間残るカレーをアレンジしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は火が通ったものを使うので、油も少量でできちゃいます!