材料(4人分)
- 乾燥ごまめ
- 70g
- 生のクルミ
- 45g
- てん菜糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、ごまめをから煎りする。
続けてくるみもさっと煎る。
-
- 2
- 小鍋にてん菜糖、しょうゆ、みりんを合わせて火にかけ、煮たって来たら、1を加える。
混ぜ合わせたら火からおろす。
-
- 3
- 大きめに切ったアルミホイルに2を重ならないように広げてさまして出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
大好きなクルミを入れて食べやすくしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クルミとごまめの相性がバッチリな田作りです。