じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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一点集中力
牛ほほ肉を醤油で甘辛く煮ました。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

牛ほほ肉
100g
水 圧力鍋用
1L
水 煮込み用
100ml
醤油
50ml
パルスイート 砂糖なら3倍量
小さじ2杯
長ネギ 青い部分
4本分

作り方

  1. 1
    牛ほほ肉は一塊をいっぺんに煮ます。ひたひたの水で圧力鍋で40分煮ます。
  2. 2
    40分後塊をスライスし、2センチくらいに切ります。
  3. 3
    一切れを、醤油、水、パルスイート(または砂糖)5センチくらいに切った長ネギの青い部分を入れて20分ことこと煮ます。
  4. 4
    20分で火を止めます。
  5. 5
    スライスして盛り付けます。

きっかけ

ねぎの風味の牛ほほ肉です。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛ほほ肉 おつまみ ねぎ 牛肉
料理名
牛ほほ肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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