じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ほほ肉
- 100g
- 水 圧力鍋用
- 1L
- 水 煮込み用
- 100ml
- 醤油
- 50ml
- パルスイート 砂糖なら3倍量
- 小さじ2杯
- 長ネギ 青い部分
- 4本分
作り方
-
- 1
-
- 牛ほほ肉は一塊をいっぺんに煮ます。ひたひたの水で圧力鍋で40分煮ます。
-
- 2
-
- 40分後塊をスライスし、2センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- 一切れを、醤油、水、パルスイート(または砂糖)5センチくらいに切った長ネギの青い部分を入れて20分ことこと煮ます。
-
- 4
-
- 20分で火を止めます。
-
- 5
-
- スライスして盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません