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これなら太らない 平麺こんにゃくと大根の炒め煮 レシピ・作り方

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一点集中力
お正月、クリスマスとイベントが続くとカロリーオーバーになり気味。これならローカロリーです。

材料(3人分)

大根
12センチくらい
平麺こんにゃく (糸こんにゃくでも可)
300g
100ml
白だし
大匙2杯強
パルスイート 砂糖なら3倍量
小さじ2杯
おかか
一掴み
ごま油
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2~3センチの乱切りにします。
  2. 2
    水を沸騰させて、軽く水洗いした平麺こんにゃくを、適当な長さに切ってゆでます。再沸騰して1分。ざるに揚げて、水洗いします。これでいやなにおいが取れます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて大根をいためます。
  4. 4
    平麺こんにゃくを加えていためます。これに水、パルスイート(または砂糖)、白だしを加えてことこと煮増す。大体5~6分。
  5. 5
    水気がなくなったらおかかを加えて、混ぜます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩分控えめの甘い味付けです。辛いのがお好きな方は七味唐辛子や、醤油を足してください。

きっかけ

食べ過ぎた・・・・ので、反省してローカロリーメニューです。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
平麺こんにゃく 糸こんにゃく 大根 ローカロリー
料理名
平麺こんにゃくと大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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