材料(1人分)
- 白玉きしめん
- 75g
- 白だし
- 大匙1杯
- 水
- 800ml
- キツネあげ ID:1440002390
- 2枚
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸騰させて、このうち250mlをどんぶりに入れて白だしを加え、おつゆを用意します。
-
- 2
-
- きしめんが折れないように、フライパンを使用します。くっつきやすいので1本1本入れてください。茹で時間は9~10分。
-
- 3
-
- 火を止めて、4分ほどふたをして蒸らします。
-
- 4
-
- ざるにとって、1のどんぶりに入れて、キツネアゲ、ねぎをトッピングします。
きっかけ
白玉きしめんで作りました。とってもつるつるでおいしいです。
キツネあげ:レシピID:1440002390