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さっぱりヘルシー 蒸し鶏むね肉の柚子の香和え レシピ・作り方

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一点集中力
さっぱり柚子の香りがいい、蒸し鶏の和え物です。おつまみにどうでしょう??

材料(2人分)

柚子
2個
鶏むね肉
1/2枚
パルスイート 砂糖なら3倍量
小さじ1/2杯
白だし
小さじ2杯
2杯
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は深皿に入れて酒を振り、ラップをして2分半分レンチンします。600w。
  2. 2
    鶏むね肉を裏返して、再び2分レンチンします。このまま覚まします。
  3. 3
    柚子の皮をぐるりと剥いて、皮は皮3センチほどを細切りにします。果汁は絞ります。
  4. 4
    ボールに果汁を入れて、パルスイート、白だしを加えます。
  5. 5
    さめた鶏のむね肉を手で裂いてボールに入れて和えます。
  6. 6
    柚子は中身を取り出して、皮だけにして器にします。
  7. 7
    皮に盛り付けます。

おいしくなるコツ

砂糖を使用する時は3倍量使用します。甘めの味付けです。

きっかけ

鶏むね肉を酒蒸しして、作りました。おつまみにいいですよ。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンチン 簡単 柚子
料理名
蒸し鶏むね肉の柚子の香和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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